這5種紙質印花圖案開發趨勢,點進來了解一下呀~【      收藏】

您可以將該文章分享到:     系統分類:設計文章 - 大咖約稿

Angel_Lautensleger
美國 俄亥俄 / 1周前

彩虹、令人愉悅&有趣童真

文具展上可見彩虹主題的運用頻繁。彩虹是一種雨過天晴的好兆頭,搭配亮麗色彩、奇趣形狀,常用于包裝領域,例如包裝紙、封面。彩虹適合打造歡樂有趣的氛圍。明亮的色彩有著“陽光總在風雨后”、苦盡甘來的寓意。提醒人們不要輕言放棄、不要畏懼困難,黑暗后便是黎明。 彩虹形狀、彩虹圖案、彩虹色彩很適合文具領域。日記本、便利貼也可以運用這個主題——在日常用品中運用這種樂觀型主題,可以潛移默化地給予人們鼓勵。






動物印花、自然&平衡

一個明顯的增長趨勢:Safari主題。獵豹、豹和斑馬等動物的花紋、形狀、顏色等主題元素于展會上隨處可見?!皊afari” 一詞來源于斯瓦西里語,意思是旅程(尤指在東非、非洲南部的觀賞或捕獵野獸的旅行)。人們在不斷的自我挖掘中尋找內心的平靜——正處于一段重新發掘自我與人生道路的“心靈旅程”中??梢試L試將Safari主題與印花運用在禮品包裝、家庭辦公、文具、儲存盒等領域。動物印花在服裝、家居裝飾領域的應用非常廣泛,且保持上升趨勢。在家居裝飾領域保持不斷增長的運用形勢下,著手開拓辦公產品市場。






手寫體日記本、勵志&鼓舞

展會上最熱門的產品當屬手寫體日記本——搭配各種激勵人心的格言諺語或是引人注目的印花圖案。筆記本這一產品趨勢目的在于記錄下所想、所愿、所做、所得,將內心的自我意識躍然于紙上。中性風格的筆記本很少見——筆記本整體風格偏女性化,這使得男性(筆記本)市場的開發空間更大——可采用更加簡單的幾何圖案和更加中性的色調搭配——男人的內心世界也是很細膩的,因此針對男性的筆記本也有一定的市場需求。




植物印花、女性化&柔美風

植物印花與圖案在文具、包裝領域的運用呈現出穩定的趨勢。 不同植物印花圖案搭配使用,打造出繁花似錦的富麗景象—— 整體偏向女性化與優雅,主打女性市場。在桌面和壁掛式儲物盒運用植物主題,使其與整體風格同為植物主題的文具產品相得益彰。不同于極繁主義的繁花似錦封面,有的則是簡約的條紋主題、或是大面積留白的適量花卉組成的偏向小清新的印花封面。極繁主義搭配極簡主義,得以保持平衡?!吧偌词嵌唷钡脑O計原理不可忽視。






恐龍主題、奇趣童真&異想天開

恐龍圖案與印花正如恐龍這個物種一般,處于絕跡狀態——由于青少年群體正被safari主題與海洋主題分散去注意力??赡苁鞘苄∝i佩奇里弟弟喬治喜愛恐龍的影響,導致人們覺得恐龍是小孩子才會喜歡的主題元素,相較之下,safari主題與海洋主題更顯精致與成熟,因此更受青少年群體歡迎。由于恐龍的目標群體受限,因此這個主題正處于消亡期。而與之相反的熱門主題——safari主題與海洋主題——受眾則較為廣泛,且偏向中性的特色可同時吸引男女市場。





★文章來自《2021-2022美國文具趨勢分析報告》。    
★點擊此處,查看更多報告詳情: http://www.igykjf.tw/report/74.html

與設計師合作
更多該設計師作品詳情,

(轉載請注明出自彩虹設計網,盜版必究)

留言(0)
加入彩虹一起討論
還可以輸入1000個字
体彩浙江6+1