4種家居禮品色彩開發趨勢【      收藏】

您可以將該文章分享到:     系統分類:設計文章 - 大咖約稿

Ibumari
日本 靜岡 / 1個月前

經典藍

藍色,另一不朽的優雅色調,和諧、平衡、和平的寓意是其永恒的基調,但在從前,這種色調則象征著富有。藍色“知曉”如何在居住空間營造出溫馨的氛圍。這種色調也被認為是一種很酷的顏色,可打造出輕松又不缺深度的氛圍,由此,常被用于使人放松的居住或辦公領域。









藍色帶來最基本的舒適與安心,對藍色調的運用體現了人類潛意識地渴望寧靜。透明、輕盈、無限空間、柔軟、沉思、休息、信仰、自由、想象、隱形、活力、深度——藍色調的相關詞匯。重點關注深藍色、綠松石色,避免粉彩色。





姜黃色

黃色并非2019、2020的室內主導色,盡管如此,仍舊在室內設計領域占一席之地。須謹慎使用這種色調,黃色調如芥末黃、褐黃色、赭色、黃橙色、金色等,通常搭配溫柔的外觀。這種色調制作干花花束、裝飾稻草、繩編包、人造玫瑰、偏白的陶土等,這些黃色調產品的集合仿佛一片金燦燦的稀樹草原,打造出仿自然美景。





暗綠色

經過一陣陣室內盆栽的熱潮之后,綠色調以其自然清新的特點從一眾色調中脫穎而出。因此導致綠色的大量使用——或暗或明的綠色用于油漆涂層、紡織品、陶瓷等裝飾配件。當需要大面積地使用綠色時,最好選擇暗綠色。此外還有森綠、灰綠、青銅綠、嫩芽綠、翡翠綠等。






★文章來自《2021-2022 日本禮品及消費品趨勢分析報告》。    
★點擊此處,查看更多報告詳情: http://www.igykjf.tw/report/76.html

與設計師合作
更多該設計師作品詳情,

(轉載請注明出自彩虹設計網,盜版必究)

留言(0)
加入彩虹一起討論
還可以輸入1000個字
体彩浙江6+1