搶先機,贏未來!7月27-30日,中國家博會(廣州)邀您開啟精彩下半年!【      收藏】

您可以將該文章分享到:     系統分類:設計文章 - 行業資訊

彩虹設計網
1個月前

當前,我國疫情防控向好態勢進一步鞏固,防控工作已從應急狀態轉為常態化。隨著復工復產復市,線上消費持續火熱,線下人氣顯著回升,消費市場正在加速釋放潛力。同時各大會展活動也按下“重啟鍵”,作為行業“國家隊”的中國家博會(廣州),將成為今年國內首個超大型全產業鏈家具展會,率先接受行業的檢閱。

面對疫情帶來的挑戰,主辦方堅定信心、迎難而上、主動作為,將以“一期展會”、“兩大特展”、“三大端口”、“四大渠道”為展商觀眾奉獻一場高品質展會,為行業疫后恢復發展及新生態重構蓄能賦能,為國家統籌推進疫情防控和經濟社會發展貢獻更多力量。

一期展會:優化題材新布局

45屆中國家博會(廣州)將是今年國內首個超大型全產業鏈家具展會,涵蓋辦公商用及酒店家具、家具生產設備及配件輔料、民用家具、飾品家紡、戶外家居等大家居全題材全產業鏈。面對疫情對家居行業帶來前所未有的沖擊,主辦方適時優化展會布局,擇優篩選優質品牌,集中打造精華看點,讓觀眾可在“新品首發,商貿首選平臺”上實現一站式采購。

 

兩大特展:引領設計新風尚

45屆中國家博會(廣州)將集中力量打造“設計之春-當代中國家具設計展”和“國際未來辦公方式展”兩大主題特展,為提升民用家具和辦公家具兩大領域的設計水平的積極發力。

(一)設計之春-當代中國家具設計展

中國家博會(廣州)特邀廣州美術學院家具研究院院長溫浩為總策展人,由其聯合著名設計師 侯正光、宋濤、周宸宸共同策展“設計之春——當代中國家具設計展”(A區3.2號館)。展覽共分為品牌驅動、文化驅動、藝術驅動、設計驅動、學術論壇、設計獎項等六大版塊,倡導藝術、設計、生活“三位一體” ,以獨立的、包容的認知邏輯重新審視、挖掘當代中國家具設計所獨有的文化、藝術、設計和品牌價值,面向全球釋放中國家具設計的魅力。

“設計之春”當代中國家具設計展是了解中國家具設計現狀的窗口,是推動中國家具設計發展的平臺,是消費中國家具設計產品的指南。

(二)2030+首屆國際未來辦公方式展

中國家博會(廣州)聯合中國家具協會,共同打造首屆國際未來辦公方式展(B11.2館),以發掘人本需求、增進跨界對話、展望未來融合為愿景,集合優秀品牌和前沿理念,扎根「人本未來」、「共享未來」、「無界未來」、「自在未來」、「超鏈未來」五大思維板塊,通過產品、圖文、光影、聲效、多媒體等展示手段的深度融合,給予觀眾集真實場景與虛擬交互于一體的復合型空間體驗,啟迪人們對自身與空間、自然與社會、當下與未來之間關系的解構思索。

 

三大端口:線上線下同步開展

為了更有效地賦能廣大展商及觀眾,中國家博會(廣州)創新辦展與營銷模式,布局規劃PC端、移動端、短視頻平臺三大線上流量入口,依托數字化展會系統為觀眾帶來線上線下同樣精彩的展覽平臺。

PC端:著力布局線上展覽,與線下展覽共同發力,以專題形式呈現家博會展商的強大實力和拳頭產品,讓國內外專業買家有充足的時間進行交流采購。

移動端:依托家博會微信小程序,讓展商和觀眾暢享線上展廳、線上營銷、線上導覽、服務指南、用戶互動等人性化功能。展商還可在線直播展示展廳及新品,構建365天×360°線上營銷新場景,解決線上展會平面化的痛點。

短視頻平臺:家博會抖音號將在線下展會期間帶您每天6小時直播逛展,從行業大咖、設計師及媒體人視角出發展示展會精彩亮點,更整合潮流新品,為廣大粉絲帶來驚喜福利。

四大渠道:激活市場新潛能

在后疫情時代,渠道即出路,把握渠道即把握商機。中國家博會(廣州)主動聯合多方力量,積極布局四大渠道,聯動行業上下游資源,進一步拓展專業觀眾邀約渠道,深入挖掘海內外市場潛能,力促家居企業、行業在疫情沖擊下突破重圍、逆勢成長。

(一)深入設計圈層,打造CIFF“設交圈”

云宅時期9場直播,314萬總觀看量,平均觀看量達35萬!振奮人心的直播數據來自“CIFF設交圈”直播計劃!通過輸出分享、發布、課程、鑒賞等眾多優質內容,聚焦后疫情時期的潮流趨勢和熱門設計問題,為新銳設計師和大咖們創造更多互動交流機會。同時聯動由多個流量平臺形成的傳播矩陣,提高家博會在B端和C端的曝光,持續營造設計圈的創新氛圍。

(二)開發跨境電商新渠道,探索外銷新思路

疫情進一步加速了線下向線上遷移的消費趨勢,而跨境電商交易規模持續擴大,占我國進出口貿易比重越來越高。中國家博會(廣州)率先啟動“跨境電商渠道開發計劃”,聯合多個跨境電子商務商協會,在大型跨境電商展會、論壇及亞馬遜大賣家分享沙龍上,廣泛邀約家具家居類跨境電商賣家到會選品看品,實現跨境電商賣家與品牌零距離對接。

(三)全國巡演匯聚大商,渠道下沉共謀市場

48個城市巡演,584家賣場宣傳,近十萬經銷商點對點邀約。中國家博會主動出擊,優化渠道下沉,竭盡所能促進行業復商復市、助力企業。作為展會主辦單位之一的紅星美凱龍集團,更將充分調動作為家居渠道流通業巨頭的豐富資源,開展全國重點城市站點巡演宣講、新媒體矩陣宣傳、家具建材賣場商戶邀約等多措并舉,僅紅星美凱龍就預計邀請近萬名家具建材大經銷商到會參觀。

(四)點對點精準宣傳,成就數字化渠道招商

經過20多年扎實積累,中國家博會已發展成為全球極具影響力的家居展會IP。不僅擁有超百萬條高質量專業觀眾數據,還有CIFF微信公眾號以及臉書、領英等海內外社交媒體超過數百萬粉絲量,更有全球1100家行業媒體為展會持續發聲。未來將通過創新內容,實現移動端及PC端全覆蓋,精準觸達百萬買家,精準傳播展商新產品、新理念。 

 

2020年7月27-30日,第45屆中國家博會(廣州)將在廣州琶洲如約舉辦!在此特別感謝展商、觀眾及廣大行業同仁對家博會的鼎力支持!

中國家博會(廣州)將時刻心懷一顆“趕考”的心,在為行業謀疫后發展的這場“大考”中,努力交出不負眾望的滿意“答卷”。

青山遮不住,畢竟東流去。中國家博會將堅定方向、鍥而不舍,與行業共謀新發展、共創新未來!

留言(0)
加入彩虹一起討論
還可以輸入1000個字
体彩浙江6+1